Allgemeine soziale Beratung in Mahlow

Das Diakonische Werk Teltow-Fläming e.V. plant die Einführung einer allgemeinen sozialen Beratung  im evangelischen Gemeindezentrum in Mahlow. Der offizielle Starttermin der Beratung vor Ort wird rechtzeitig bekannt gegeben.

• Erstkontakt bei sich anbahnenden persönlichen und familiären Krisen
  • Unterstützung und Lotsenfunktion bei der Inanspruchnahme von Sozialleistungen
  • Beratung bei Behördenangelegenheiten bis hin zur psychosozialen Entlastung
  • Aufsuchend in (gesundheitlich) schwierigen Lagen, durch die ein Besuch der Beratungsstelle nicht zumutbar erscheint.

Viele Alltagsprobleme lassen sich nur schwer lösen,

weil Sie nicht wissen wer unterstützen kann.

Die allgemeine soziale Beratung des Diakonischen Werkes hat verschiedene Standorte, u.a. auch in der Gemeindeverwaltung Blankenfelde-Mahlow, welche bereits ab dem 07.05.2019 startet:

Sprechzeiten:

Ev. Gemeindezentrum Mahlow                              Montags

Rathenaustr. 45                                                      9.30-12.00 Uhr

15831 Mahlow

Gemeindeverwaltung Blankenfelde – Mahlow     Dienstags

Karl-Marx-Straße 4                                                   8.30 – 12.00 Uhr

15827 Blankenfelde

Haus der Hilfe                                         Montags

Karl-Marx-Straße 4                                   9.00 – 12.00 Uhr

15827 Blankenfelde                                 Mittwoch und Donnerstag

9.00 – 14.00 Uhr

Ergänzend zu den offenen Sprechstunden im Ort und unseren telefonischen Sprechzeiten unter 03372 / 44 17 10 (Mo – Fr 8.30 – 15.00) können insbesondere für Berufstätige individuelle Termine über unsere Mitarbeiterin Frau Brademann unter 01522 / 6454768 vereinbart werden. Bei weiteren Fragen können Sie sich auch unter dieser Handynummer melden.