Kinder hier ist was los!

Liebe Gemeinde,

mein Name ist

Ole Jez …..

ich bin 43 Jahre alt und stamme ursprünglich aus Hamburg. Die Liebe trieb mich vor sechzehn Jahren erst nach Berlin und vor gut fünf Jahren nach Mahlow. Ich bin verheiratet und habe eine fast 11 Jahre alte Tochter sowie einen 8 Jahre alten Sohn.

Meine pädagogischen Wurzeln liegen in der evangelischen Jugendarbeit und der christlich bündischen Pfadfinderarbeit, wo ich seit meinem fünfzehnten Lebensjahr ehrenamtlich im Rahmen der Gruppenleitertätigkeit mit Menschen zwischen 6 und 18 Jahren gearbeitet habe.

Im Kirchenkreis Alt-Hamburg war ich Teil der Kirchenkreis Jugendvertretung, die mich auch in den Vorstand der Evangelischen Jugend Hamburg wählte. Diese Begebenheiten haben wesentlich dazu beigetragen, mein Weltbild zu formen, und hatten stets großen Einfluss auf meine Zukunftsentscheidungen.

Die letzten sieben Jahre habe ich im Nachbarkirchenkreis in Teltow-Zehlendorf in der Jugendarbeit meine Wirkungsstätten gehabt. Dort gehörte es zu meinen Aufgaben, dazu beizutragen, es jungen Menschen zu ermöglichen, die prägenden Erfahrungen zu machen, wie ich sie als Kind und junger Erwachsener in der christlichen Jungendarbeit sammeln durfte.

Diese und andere prägende Erlebnisse möchte ich auch hier in den Gemeinden mit Ihnen und Euch erfahren. Ohne den Spaß, die Freundschaft und das Gefühl von Zusammengehörigkeit in der Gemeinschaft über viele Jahre hinweg, könnte ich mir mein heutiges Leben nicht vorstellen. Das Gefühl, aktiv Verantwortung für mich selbst und andere zu übernehmen, sowie die Herausforderungen, die der Alltag in der Arbeit mit Kinder und Familien, im Konfirmandenunterricht, auf Ferienfreizeiten oder in den unterschiedlichen Runden bereithält, sind eine unschätzbar wertvolle Vorbereitung auf das spätere Leben.

Gerne beantworte ich auch Fragen, wenn Sie mich sehen, sprechen Sie mich einfach an.

Es grüßt Sie Ole Jez

Kontakt telefonisch unter 0176.415 125 87 oder per Email an Ole.Jez@kkzf.de

Singemäuse

für Kinder von 2-5 Jahren mit Eltern

Gemeinsam singen Kinder und Eltern Spiel-und Bewegungslieder, Jahreszeitenlieder, Abendlieder, Lieder zu den Festen im Jahreskreis.

Dienstags von 16.oo-17.oo Uhr

im Ev. Gemeindezentrum Mahlow

Julia Krenz

Bist Du ein Grundschulkind und hast Lust, Musik zu machen?

Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir sind die Gemeindemusiker und treffen uns

jeden Dienstag

von 16.oo bis 17.00 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum

Wir singen, begleiten uns dabei mit Bodypercussion und einfachen Instrumenten, gestalten Klanggeschichten und setzen Lieder und Texte szenisch um.

Hast Du Lust bekommen? Dann schau einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Dich!

Liebe Grüße von Julia Krenz und den Gemeindemusikern

Alle Kreise der Schulkinder haben in den Schulferien Pause.

Liebe Regenbogenfische,

Ein herzliches Willkommen an alle Grundschulkinder, die Lust darauf haben hier im Evangelischen Gemeindezentrum mit dem großen Garten zusammen mit anderen Kindern Gottes Welt zu entdecken! Es wird viel gesungen, gebastelt, getrommelt, gespielt, wir bereiten Feste vor und nehmen uns Zeit zum Nachdenken.  Was soll bleiben wie es ist? Was würden wir verändern? Was ist gut? Worüber sind wir traurig? Über diese und andere Fragen sprechen wir

Jeden Donnerstag

um 15.oo Uhr

• außer in den Ferien oder wir sind auf Reisen.

Bringt doch Freunde und Geschwister mit! Wir freuen uns darauf Euch wiederzusehen!

Wir haben inzwischen auch einen Busshuttle von den Grundschulen in Mahlow zum Gemeindezentrum.

Liebe Grüße von Ole Jez und Hanjo Krämer

Krabbelkinder und ihre Eltern willkommen

Jeden Mittwoch um 10.00 Uhr steht der große Saal im Ev. Gemeindezentrum offen für Krabbelkinder.  In der Regel treffen sich hier Tagesmütter aus Mahlow und singen und spielen gemeinsam mit ihren Kindern.

Wer mit seinem Kind dabei sein möchte, ist herzlich willkommen. Da es manchmal zu Planänderungen kommt, empfehlen wir vor dem Kommen Kontakt

mit Frau Andrea Broecker aufzunehmen, telefonisch über 03379.370739