der Ev. Kirchengemeinden

Fax: 03379/ 206823

Email: EvangelischeKitaMahlow@arcor.de

Hier ist was los!

Wir begrüßen unsere neuen Kinder und Eltern ganz herzlich und wünschen allen einen guten Start in das neue KiTa-Jahr.

Juliane Friebe ist seit dem neuen KiTa-Jahr für die

Essensversorgung der KiTa-Kinder zuständig

Das KiTa-Team heißt alle herzlich willkommen!

30.08.2018

Spielenachmittag mit der Bibliothek. Von 14.30-16.30 mit Eltern und Kindern in der Kita.

07.09.2018

Die Kitakinder haben alte und denkmalgeschützte Bauwerke von Fotos abgezeichnet. Diese werden zur Übergabe des Denkmalpflegepreises des Landkreises Teltow-Fläming in der Jühnsdorfer Kirche ausgestellt.

27.09.2018

17.oo Uhr Elternabend für ALLE Morgenkreise.

30.09.2018

Familiengottesdienst zum Erntedankfest

Kooperation mit Schule und Hort

05.11.-09.11.2018

In dieser Woche findet unser St. Martinsprojekt statt.

08.11.2018

Wir basteln von 15.00-17.00 Uhr mit den Eltern und Kindern im Gemeindesaal Laternen.

10.11.2018

Martinsfest  siehe Termine November

Andacht zu St Martin in der Kita

22.11.2018

Die Milchzahnbande schaut sich das Theaterstück „Die schönsten Beerdigungen der Welt“ an.

23.11.2018

Die Milchzähne feiern Andacht zum Ewigkeitssonntag auf dem Friedhof.

Die Kinder gewöhnen sich in den nächsten Wochen in ihren neuen Morgenkreisen ein und werden viele schöne Aktionen machen.

Uns begleitet weiterhin das Thema Ernährung und Müll.

Mein Name ist

Marion Weinhold

Seit dem 1.10.2017 bin ich die neue Leitung in der evangelischen Kindertagesstätte Glasow/ Mahlow.

Das Team hat mich von Anfang an sehr freundlich und mit offenen Armen empfangen. Die Kinder sind sehr aufgeschlossen und wir erleben jeden Tag viele schöne Stunden zusammen.

Nimm ein Kind an die Hand und lass dich von ihm führen.

Betrachte die Steine, die es aufhebt und höre zu,

was es dir erzählt.

Zur Belohnung zeigt es dir eine Welt,

die du längst vergessen hast.

Ich bin 53 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder im Alter von 21 und 23 Jahren.                           Seit 1999 bin ich im Kirchenkreis Neukölln als Erzieherin, Musikpädagogin/Therapeutin und in den letzten 4 ½ Jahren als stellvertretende Kitaleitung tätig gewesen.

Durch meine verschiedenen Tätigkeiten im Bereich der Kindertagesstätten und in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, habe ich in den Jahren viel Erfahrung gesammelt und mein Wissen stets erweitern können. Diese Erfahrungen möchte ich nun als Leitung einbringen.

Ich freue mich auf die Aufgabe und wünsche mir für die Zukunft eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Gemeinde, den Eltern und Ihren Kindern.

Marion Weinhold

Am 24. September 2017 haben wir im Erntedankgottesdienst der KiTa Frau Mendow nach 12 Jahren als Leiterin feierlich verabschiedet. In einem anderen Haus wird sie neue Aufgaben übernehmen.

Die symbolische Übergabe an die neue Leiterin sehen Sie hier bildlich.

Satzung der Ev. Kindertagesstätte der KG Glasow und Mahlow

Was?

Reformation in der Kita?

Das verstehen die Kinder doch gar nicht,“ hat es geheißen.   Aber es ist geschafft und war für das ganze Team mit den Kindern eine gute Kinderbibelwoche.

Herzen(ssachen) in der Bibel, Luther zum Anfassen, Lutherrosen zum Essen und Lieder wie: „Schön, dass ich da bin!“

Selbstportraits der „Räuberbande“

Die Kinder der Räuberbande waren in Musik- und Kunstschule Regenbogen e.V. in  Blankenfelde ihre Porträts malen.

Selbstportraits der „Strolche“

Diese Selbstporträts zeigen die „Strolche“ in unserer Kita. In Zusammenarbeit mit Charlotte Schaufert vonder Musik-

und Kunstschule Regenbogen e.V. in  Blankenfelde, sind diese Bilder der 3 bis 4 Jährigen entstanden.

Neues Trampolin

in der KiTa

Das neue Trampolin ist fertig! Wir danken den  Spendern:

Autoshop Bernd Marquardt, BBS Gebäudetechnik GmbH, Frau Doreen Klaus, Eisert Fachplanung, GalaBau Schulz Galaserv Sven Thiemes, Gemeinde Blankenfelde-Mahlow, Geßners Blumenstübchen, Galabau Geßner, Hüls Ingenieure, KiTa-Eltern, Krumholz KFZ Sachverständiger, Kirchengemeinden Mahlow und Glasow, MGR Mahlower Gebäudereinigug, Reisebüro Hübner, Schreib- und Leseland Mahlow, Steinmetzmeister Ronny Glas, H. & R.  Quappe GmbH & Co. KG, den KiTa-Eltern und Kindern die bei den Aktionen am Pfingstsonntag, Kindertag und Kultursommertag Spenden „erarbeitet“ haben und Frau Klaus, die sich mit viel Zeit und Mühe engagiert hat!

Erweiterungsanbau unserer Kita