der Ev. Kirchengemeinden

Email: EvangelischeKitaMahlow@arcor.de

Hier ist was los!

Sommerzeit ist Ausflugszeit.

Die Kinder der KiTa werden in den nächsten Monaten viel erleben. Ein Dankeschön an die Erzieherinnen für ihr Engagement für die Kinder!

22.05.2018

Andacht zu Pfingsten

23.05.2018

Kochbus – Die Kinder werden in einzelnen Gruppen den ganzen Tag über verschiedene  Gerichte zubereiten. Gesponsert wird das Ganze von der Firma Reichel, der Firma Quappe und der Gemeinde

28.05.-01.06.18

Kinderbibelwoche

31.05.2018

Die Milchzahnbande besucht nachmittags den Hort Löwenherz

01.06.2018

Frühstück bei Rewe mit der MZB

07.06.2018

Die Kinder der Kita Pusteblume besuchen uns.

08.06.2018

Ausflug der Räuber in den Natursportpark zum Abschluss wird mit den Eltern gegrillt.

12.06.2018

Ausflug der Zwerge ins FEZ – Theater: Sommer, heiß und Erdbeereis.

14.06.2018

Ausflug der MZB und der Räuber ins Theater: Wackelzahnkrimi

20.06.2018

MZB besucht die 1. Klasse der Astrid Lindgreen Schule

21.06.2018

Ausflug der MZB ins Legoland

22.06.2018

Die Zwerge feiern Abschied

27.06.-28.06.2018

Wir räumen aus, für die Spielzeugfreie Zeit.

29.06.2018

Abschiedstag der MZB

Abschiedsausflug der Strolche

01.07.2018

15 Jahr Feier

02.07.-05.07

Kitafahrt MZB

02.07.-13.07.

Spielzeugfreie Zeit

09.07.-13.07.

Es finden einige Abschiedsausflüge statt.

16.07.-05.08.2018

SOMMERSCHLIESSZEIT

Außerdem besuchen wir die Bibliothek in Mahlow

Es wird ein Projekt zum Thema Sonnenschutz stattfinden: „Clever in Sonne und Schatten“

Wir befassen uns weiterhin mit dem Thema Müll und Ernährung. Im Mai fand dazu ein Projekt mit der Müllabfuhr statt.

Mein Name ist

Marion Weinhold

Seit dem 1.10.2017 bin ich die neue Leitung in der evangelischen Kindertagesstätte Glasow/ Mahlow.

Das Team hat mich von Anfang an sehr freundlich und mit offenen Armen empfangen. Die Kinder sind sehr aufgeschlossen und wir erleben jeden Tag viele schöne Stunden zusammen.

Nimm ein Kind an die Hand und lass dich von ihm führen.

Betrachte die Steine, die es aufhebt und höre zu,

was es dir erzählt.

Zur Belohnung zeigt es dir eine Welt,

die du längst vergessen hast.

Ich bin 53 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder im Alter von 21 und 23 Jahren.                           Seit 1999 bin ich im Kirchenkreis Neukölln als Erzieherin, Musikpädagogin/Therapeutin und in den letzten 4 ½ Jahren als stellvertretende Kitaleitung tätig gewesen.

Durch meine verschiedenen Tätigkeiten im Bereich der Kindertagesstätten und in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, habe ich in den Jahren viel Erfahrung gesammelt und mein Wissen stets erweitern können. Diese Erfahrungen möchte ich nun als Leitung einbringen.

Ich freue mich auf die Aufgabe und wünsche mir für die Zukunft eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Gemeinde, den Eltern und Ihren Kindern.

Marion Weinhold

Am 24. September 2017 haben wir im Erntedankgottesdienst der KiTa Frau Mendow nach 12 Jahren als Leiterin feierlich verabschiedet. In einem anderen Haus wird sie neue Aufgaben übernehmen.

Die symbolische Übergabe an die neue Leiterin sehen Sie hier bildlich.

Satzung der Ev. Kindertagesstätte der KG Glasow und Mahlow

Was?

Reformation in der Kita?

Das verstehen die Kinder doch gar nicht,“ hat es geheißen.   Aber es ist geschafft und war für das ganze Team mit den Kindern eine gute Kinderbibelwoche.

Herzen(ssachen) in der Bibel, Luther zum Anfassen, Lutherrosen zum Essen und Lieder wie: „Schön, dass ich da bin!“

Selbstportraits der „Räuberbande“

Die Kinder der Räuberbande waren in Musik- und Kunstschule Regenbogen e.V. in  Blankenfelde ihre Porträts malen.

Selbstportraits der „Strolche“

Diese Selbstporträts zeigen die „Strolche“ in unserer Kita. In Zusammenarbeit mit Charlotte Schaufert vonder Musik-

und Kunstschule Regenbogen e.V. in  Blankenfelde, sind diese Bilder der 3 bis 4 Jährigen entstanden.

Neues Trampolin

in der KiTa

Das neue Trampolin ist fertig! Wir danken den  Spendern:

Autoshop Bernd Marquardt, BBS Gebäudetechnik GmbH, Frau Doreen Klaus, Eisert Fachplanung, GalaBau Schulz Galaserv Sven Thiemes, Gemeinde Blankenfelde-Mahlow, Geßners Blumenstübchen, Galabau Geßner, Hüls Ingenieure, KiTa-Eltern, Krumholz KFZ Sachverständiger, Kirchengemeinden Mahlow und Glasow, MGR Mahlower Gebäudereinigug, Reisebüro Hübner, Schreib- und Leseland Mahlow, Steinmetzmeister Ronny Glas, H. & R.  Quappe GmbH & Co. KG, den KiTa-Eltern und Kindern die bei den Aktionen am Pfingstsonntag, Kindertag und Kultursommertag Spenden „erarbeitet“ haben und Frau Klaus, die sich mit viel Zeit und Mühe engagiert hat!

Erweiterungsanbau unserer Kita