der Ev. Kirchengemeinden

Email: EvangelischeKitaMahlow@arcor.de

Mein Name ist

Marion Weinhold

Seit dem 1.10.2017 bin ich die neue Leitung in der evangelischen Kindertagesstätte Glasow/ Mahlow.

Das Team hat mich von Anfang an sehr freundlich und mit offenen Armen empfangen. Die Kinder sind sehr aufgeschlossen und wir erleben jeden Tag viele schöne Stunden zusammen.

Nimm ein Kind an die Hand und lass dich von ihm führen.

Betrachte die Steine, die es aufhebt und höre zu,

was es dir erzählt.

Zur Belohnung zeigt es dir eine Welt,

die du längst vergessen hast.

Ich bin 53 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder im Alter von 21 und 23 Jahren.                           Seit 1999 bin ich im Kirchenkreis Neukölln als Erzieherin, Musikpädagogin/Therapeutin und in den letzten 4 ½ Jahren als stellvertretende Kitaleitung tätig gewesen.

Durch meine verschiedenen Tätigkeiten im Bereich der Kindertagesstätten und in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, habe ich in den Jahren viel Erfahrung gesammelt und mein Wissen stets erweitern können. Diese Erfahrungen möchte ich nun als Leitung einbringen.

Ich freue mich auf die Aufgabe und wünsche mir für die Zukunft eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Gemeinde, den Eltern und Ihren Kindern.

Marion Weinhold

Projekt zum Weltgebetstag

04.03.2018

Familiengottesdienst zum Weltgebetstag

Am 24. September 2017 haben wir im Erntedankgottesdienst der KiTa Frau Mendow nach 12 Jahren als Leiterin feierlich verabschiedet. In einem anderen Haus wird sie neue Aufgaben übernehmen.

Die symbolische Übergabe an die neue Leiterin sehen Sie hier bildlich.

Satzung der Ev. Kindertagesstätte der KG Glasow und Mahlow

Was?

Reformation in der Kita?

Das verstehen die Kinder doch gar nicht,“ hat es geheißen.   Aber es ist geschafft und war für das ganze Team mit den Kindern eine gute Kinderbibelwoche.

Herzen(ssachen) in der Bibel, Luther zum Anfassen, Lutherrosen zum Essen und Lieder wie: „Schön, dass ich da bin!“

Selbstportraits der „Räuberbande“

Die Kinder der Räuberbande waren in Musik- und Kunstschule Regenbogen e.V. in  Blankenfelde ihre Porträts malen.

Selbstportraits der „Strolche“

Diese Selbstporträts zeigen die „Strolche“ in unserer Kita. In Zusammenarbeit mit Charlotte Schaufert vonder Musik-

und Kunstschule Regenbogen e.V. in  Blankenfelde, sind diese Bilder der 3 bis 4 Jährigen entstanden.

Neues Trampolin

in der KiTa

Das neue Trampolin ist fertig! Wir danken den  Spendern:

Autoshop Bernd Marquardt, BBS Gebäudetechnik GmbH, Frau Doreen Klaus, Eisert Fachplanung, GalaBau Schulz Galaserv Sven Thiemes, Gemeinde Blankenfelde-Mahlow, Geßners Blumenstübchen, Galabau Geßner, Hüls Ingenieure, KiTa-Eltern, Krumholz KFZ Sachverständiger, Kirchengemeinden Mahlow und Glasow, MGR Mahlower Gebäudereinigug, Reisebüro Hübner, Schreib- und Leseland Mahlow, Steinmetzmeister Ronny Glas, H. & R.  Quappe GmbH & Co. KG, den KiTa-Eltern und Kindern die bei den Aktionen am Pfingstsonntag, Kindertag und Kultursommertag Spenden „erarbeitet“ haben und Frau Klaus, die sich mit viel Zeit und Mühe engagiert hat!

Erweiterungsanbau unserer Kita