der Ev. Kirchengemeinden

23.09.-27.09.2019

Kinderbibelwoche

24.09.2019

Die Milchzähne besuchen die Hoffbauer Schule.

29.09.2019

Familiengottesdienst zum Erntedankfest in der Mahlower Kirche

04.11.-08.11.2019

St. Martinsprojekt

07.11.2019

Laternenbasteln im Gemeindezentrum

Andacht zu St. Martin

Martinsfest

Ab Mitte November

Beginn der Krippenspielproben

Andacht zum Ewigkeitssonntag, die Milchzähne gehen auf den Friedhof

Haben Sie sie gesehen?

Die Kinder unserer Kita spazieren derzeit durch Mahlow und Glasow und schwenken dabei ihre mit Wildblumensamen gefüllten Henkeltöpfchen. Sie streuen die Samen und freuen sich auf bunte Wegränder oder auch die blühenden Kirchplätze rund um unsere Dorfkirchen.Ich freue mich schon auf das Insektengesumm am Sonntagmorgen auf demWeg zum Gottesdienst und danke den Kindern, auch im Namen des GKR, für diese Initiative.

Mein Name ist

Marion Weinhold

Seit dem 1.10.2017 bin ich die neue Leitung in der evangelischen Kindertagesstätte Glasow/ Mahlow.

Das Team hat mich von Anfang an sehr freundlich und mit offenen Armen empfangen. Die Kinder sind sehr aufgeschlossen und wir erleben jeden Tag viele schöne Stunden zusammen.

Nimm ein Kind an die Hand und lass dich von ihm führen.

Betrachte die Steine, die es aufhebt und höre zu,

was es dir erzählt.

Zur Belohnung zeigt es dir eine Welt,

die du längst vergessen hast.

Ich bin 53 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder im Alter von 21 und 23 Jahren.                           Seit 1999 bin ich im Kirchenkreis Neukölln als Erzieherin, Musikpädagogin/Therapeutin und in den letzten 4 ½ Jahren als stellvertretende Kitaleitung tätig gewesen.

Durch meine verschiedenen Tätigkeiten im Bereich der Kindertagesstätten und in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, habe ich in den Jahren viel Erfahrung gesammelt und mein Wissen stets erweitern können. Diese Erfahrungen möchte ich nun als Leitung einbringen.

Ich freue mich auf die Aufgabe und wünsche mir für die Zukunft eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Gemeinde, den Eltern und Ihren Kindern.

Marion Weinhold

Satzung der Ev. Kindertagesstätte der KG Glasow und Mahlow

Was?

Reformation in der Kita?

Das verstehen die Kinder doch gar nicht,“ hat es geheißen.   Aber es ist geschafft und war für das ganze Team mit den Kindern eine gute Kinderbibelwoche.

Herzen(ssachen) in der Bibel, Luther zum Anfassen, Lutherrosen zum Essen und Lieder wie: „Schön, dass ich da bin!“

Erweiterungsanbau unserer Kita