Gemeindekirchenratswahl

2019  Mahlow und Glasow

In diesem Jahr wählen die Kirchengemeinden wieder einen Teil der Gemeindekirchenräte neu.

Wir suchen Menschen die Lust haben die Gemeinde aktiv mitzugestalten. Nachfolgend ein Link zu einem Film, der Ihnen die Arbeit eines Gemeindekirchenrates näher erläutert. Schauen Sie doch mal zu und villeicht haben Sie ja auch Interesse daran sich einzunringen und lassen Sich als Gemeindekirchenrätin oder Gemeindekirchenrat wählen! Sprechen Sie uns gerne an!

Informationen zur GKR-Wahl

Die Arbeit im Gemeindekirchenrat ist eine spannende Sache!  Viele verschiedene Arbeitsfelder benötigen Entscheidungen. Die Kirchengemeinde ist wie ein Unternehmen mit Personalangelegenheiten, Gebäudeverwaltung, Grundstücksverwaltung aber vor allen Dingen wird beraten, was die Gemeinde braucht, wie wir uns zu sozialen und ethischen Themen positionieren, wie definieren wir unsere Religion und wie stellen wir uns im Miteinander dar.

Der Gemeindekirchenrat trifft sich einmal im Monat, meistens der letzte Mittwoch um 20.00 Uhr im Ev. Gemeindezentrum, und diskutiert die Themen und Angelegenheiten, die aktuell beschlossen werden müssen. Jeder/Jede „Älteste“ bringt sich in den Bereichen ein, die seinen Begabungen liegen. Die Arbeit als Kirchenältester ist ehrenamtlich, sie ist vielfältig und sie ist demokratisch. Sie verlangt von den Ältesten Zeit und Kraft, gibt aber sehr viel zurück. Ohne die vielen Ehrenamtlichen und die angestellten MitarbeiterInnen ist eine Kirchengemeinde nicht zu führen.

Denken Sie darüber nach als Gemeindekirchenrat tätig zu sein und haben noch Fragen? Dann können Sie gerne die auf der letzten Seite dieses Gemeindebriefes aufgeführten Gemeindekirchenräte ansprechen. Wir geben gerne Auskunft, wie es ist in diesem Team zu arbeiten und Menschen zu bewegen.

Der/Die KandidatIn muss durch 10 Glieder der eigenen Kirchengemeinde (Mahlow oder Glasow) unterstützt werden. Der Nachweis erfolgt mittels einer Unterschriftenliste, die im Gemeindebüro einsehbar ist.

Wir besetzen durch Wahl in Mahlow und in Glasow je drei Plätze neu.

Wählen können alle eingetragenen Gemeindeglieder, die konfirmiert und älter als 14 Jahre alt sind. Alle Wahlberechtigten der Kirchengemeinden erhalten  bis Mitte Oktober eine schriftliche Wahlbenachrichtigung.

Die Wahl wird sowohl in den zwei Dorfkirchen, wie auch im Gemeindezentrum stattfinden. Wählen können Sie am Sonntag, den 03.11.2019 zu folgenden Zeiten und an folgenden Orten:

Dorfkirche Glasow  von 8.30-10.30 Uhr

Die Wahl ruht während des Gottesdienstes.

Dorfkirche Mahlow von 10.00-12.00 Uhr-

Die Wahl ruht während des Gottesdienstes.

Evangelisches Gemeindezentrum, Rathenaustr. 45, für Mahlow von 12.00-17.00 Uhr für Glasow und 12.30-17.oo Uhr für Mahlow

Wer mit Briefwahl teilnehmen möchte, kann dies gern tun und meldet sich dazu bitte bis zum 25.10.2019 im Gemeindebüro.

Julia Malaszkiewicz

Gemeindebrief der Kirchengemeinden Mahlow und Glasow