Regelmäßige Gemeindekreise

Diakonischer Kreis - Ein Ehrenamt auf Zeit

In unseren Gemeinden gibt es seit vielen Jahren einen Besuchsdienst, den Diakonischen Kreis. Die Ehrenamtlichen gratulieren den Geburtstagskindern im Seniorenalter und überbringen zu besonderen Geburtstagen auch Blumengrüße.

Das nächste Treffen findet am

Donnerstag, den 5. Dezember 2019 um 9.30 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum in der Rathenaustr 45 statt.

Wer für sich ein solches Ehrenamt in Erwägung zieht, ist herzlich eingeladen.

Renate Maschke

Frühstückskreis

am Freitag, den 13. Dezember 2019 um 9.3o Uhr

im Ev. Gemeindezentrum

Wie schön, wenn morgens nicht mehr der Wecker klingelt und alles ganz schnell gehen muss, weil der Bus fährt oder Kinder auf den Weg gebracht werden müssen oder, oder, oder.

Heute kann das Frühstück endlich auch an Wochentagen in aller Gemütlichkeit sein. Und wenn Sie möchten, dann kann es auch in großer Runde und im Ev. Gemeindezentrum sein. Jeder bringt etwas für die Frühstückstafel mit. Das Tischdecken und Kaffeekochen wird m Wechsel nach Absprache unter den Teilnehmenden organisiert.

Auch die Termine legt die Frühstücksrunde selbst fest. Bisher fanden die Treffen in vierteljährlichem Abstand statt. Jedes Frühstück beginnt mit einer Andacht, die ich gern für Sie vorbereite. Die weitere Gestaltung des Vormittags liegt in der Hand der versammelten Runde. Doch das Gespräch, der Austausch und die gegenseitige Anteilnahme haben genügend Raumwährend der Zeit von 9.30 Uhr bis ca. 11.00 Uhr. Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an über das Ev. Gemeindebüro oder bei Frau Ninke (Tel. 03379. 373770).Und wenn Sie möchten, dann setzen Sie sich dazu.

Sie sind herzlich willkommen!

Frauenkreis - herzliche Einladung an

jedem 3. Dienstag um 19.3o Uhr

Einmal im Monat, immer an einem Dienstag, treffen sich Frauen aus den Mahlower und Blankenfelder Kirchengemeinden von 19 bis 21 Uhr um über Themen der Bibel und ihren aktuellen Bezug miteinander ins Gespräch zu kommen oder auch um Orte der Region aufzusuchen.

Dienstag, 17. Dezember 2019 um 19.oo Uhr im Evangelisches Gemeindezentrum Mahlow, Rathenaustr 45

Gemütliches Beisammensein zur Adventszeit und Nachdenken über den Sinn des Schenkens.

Rückfragen bei Renate Maschke