Regelmäßige Gemeindekreise

Frauenkreis - herzliche Einladung an

jedem 3. Dienstag um 19.3o Uhr

An jedem 3. Dienstag im Monat - treffen sich Frauen aus den Mahlower und Blankenfelder Kirchengemeinden von 19 bis 21 Uhr zum Gespräch.

Willkommen beim Weltgebetstag

Freitag, 1. März 2019

im Evangelischen Gemeindezentrum Blankenfelde, Dorfstraße 49

Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche –

alle sind dazu herzlich eingeladen!

Ein Gebet wandert über 24 Stunden lang um den Erdball und verbindet Menschen in mehr als 120 Ländern der Welt miteinander!

Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen beim Weltgebetstag dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. So entstand in den letzten 130 Jahren die größte Basisbewegung christlicher Frauen weltweit.

Der Weltgebetstag weitet den Blick für die Welt. Frei nach seinem internationalen Motto „informiert beten, betend handeln“

Frauen aus Slowenien haben die Gottesdienstordnung für 2019 verfasst.

„Kommt, alles ist bereit“  mit dem Bibeltext aus dem Lukasevangelium laden sie uns ein in ihr Land, dass zu den jüngsten und kleinsten in Europa zählt. Mit gerade mal

2 Millionen Einwohnern und einer Fläche nicht größer als Sachsen-Anhalt rufen Sie uns zu „Es ist noch Platz“  - es ist noch Platz an der Festtafel, es ist Platz für alle, besonders für die Benachteiligten dieser Welt.

Ein wichtiges Zeichen der Solidarität beim Weltgebetstag ist die Kollekte aus den Gottesdiensten. Sie kommt vor allem Frauen- und Mädchenprojekten weltweit zu Gute.

Weitere Rückfragen über die Kirchengemeinden bei Frau Maschke

Ein Ehrenamt auf Zeit - Diakonischer Kreis

Besuchsdienst - ein Ehrenamt auf Zeit - Diakonischer Kreis

In unseren Gemeinden gibt es seit vielen Jahren einen Besuchsdienst für Seniorengeburtstage, den Diakonischen Kreis.

Die Ehrenamtlichen vom Besuchsdienst treffen sich 4 x im Jahr und da werden für die kommenden Monate die Geburtstagsgrüße und - besuche festgelegt.

Das nächste Treffen findet  am Mittwoch, 20. März 2019 um 9.30 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum in der Rathenaustr 45 statt.

Wer interessiert ist Zeit und Aufmerksamkeit für die Seniorengeburtstagsbesuche hat, melde sich bitte über das Gemeindebüro bei

Rückfragen über die Kirchengemeinde bei Renate Maschke

Frühstückskreis

am Freitag, den 26. April 2019 um 9.30 Uhr im Ev. Gemeindezentrum

Wie schön, wenn morgens nicht mehr der Wecker klingelt und alles ganz schnell gehen muss, weil der Bus fährt oder Kinder auf den Weg gebracht werden müssen oder, oder, oder.

Heute kann das Frühstück endlich auch an Wochentagen in aller Gemütlichkeit sein. Und wenn Sie möchten, dann kann es auch in großer Runde und im Ev. Gemeindezentrum sein. Jeder bringt etwas für die Frühstückstafel mit. Das Tischdecken und Kaffeekochen wird m Wechsel nach Absprache unter den Teilnehmenden organisiert.

Auch die Termine legt die Frühstücksrunde selbst fest. Bisher fanden die Treffen in vierteljährlichem Abstand statt. Jedes Frühstück beginnt mit einer Andacht, die ich gern für Sie vorbereite. Die weitere Gestaltung des Vormittags liegt in der Hand der versammelten Runde. Doch das Gespräch, der Austausch und die gegenseitige Anteilnahme haben genügend Raumwährend der Zeit von9.30 Uhr bis ca. 11.00 Uhr. Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an über das Ev. Gemeindebüro oder bei Frau Ninke (Tel. 03379. 373770).Und wenn Sie möchten, dann setzen Sie sich dazu.

Sie sind herzlich willkommen!