Regelmäßige Gemeindekreise

Frühstückskreis

am Freitag, den 21. September 2019 um 9.30 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum

Wie schön, wenn morgens nicht mehr der Wecker klingelt und alles ganz schnell gehen muss, weil der Bus fährt oder Kinder auf den Weg gebracht werden müssen oder, oder, oder.

Heute kann das Frühstück endlich auch an Wochentagen in aller Gemütlichkeit sein. Und wenn Sie möchten, dann kann es auch in großer Runde und im Ev. Gemeindezentrum sein. Jeder bringt etwas für die Frühstückstafel mit. Das Tischdecken und Kaffeekochen wird m Wechsel nach Absprache unter den Teilnehmenden organisiert.

Auch die Termine legt die Frühstücksrunde selbst fest. Bisher fanden die Treffen in vierteljährlichem Abstand statt. Jedes Frühstück beginnt mit einer Andacht, die ich gern für Sie vorbereite. Die weitere Gestaltung des Vormittags liegt in der Hand der versammelten Runde. Doch das Gespräch, der Austausch und die gegenseitige Anteilnahme haben genügend Raumwährend der Zeit von9.30 Uhr bis ca. 11.00 Uhr. Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an über das Ev. Gemeindebüro oder bei Frau Ninke (Tel. 03379. 373770).Und wenn Sie möchten, dann setzen Sie sich dazu.

Sie sind herzlich willkommen!

Frauenkreis - herzliche Einladung an

jedem 3. Dienstag um 19.3o Uhr

An jedem 3. Dienstag im Monat - treffen sich Frauen aus den Mahlower und Blankenfelder Kirchengemeinden von 19.oo bis 21.oo Uhr zum Gespräch.

Dienstag, den 18. Juni 2019 Reisebericht aus Vietnam von Bärbel Richter

Dienstag, den 16. Juli 2019  Führung durch den Mahlower Ortsteil Waldblick anschließend gemeinsames Essen

Was Sie am Dienstag, den  20. August 2019 erwarten wird, ist noch in Planung.

Rückfragen bei Renate Maschke

Ein Ehrenamt auf Zeit - Diakonischer Kreis

Besuchsdienst - ein Ehrenamt auf Zeit - Diakonischer Kreis

In unseren Gemeinden gibt es seit vielen Jahren einen Besuchsdienst für Seniorengeburtstage, den Diakonischen Kreis.

Die Ehrenamtlichen vom Besuchsdienst treffen sich 4 x im Jahr und da werden für die kommenden Monate die Geburtstagsgrüße und - besuche festgelegt.

Das nächste Treffen findet  am Mittwoch, 3. Juli 2019 um 9.30 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum in der Rathenaustr 45 statt.

Wer interessiert ist Zeit und Aufmerksamkeit für die Seniorengeburtstagsbesuche hat, melde sich bitte über das Gemeindebüro bei

Rückfragen über die Kirchengemeinde bei Renate Maschke