Regelmäßige Gemeindekreise

Frauenkreis - herzliche Einladung an

jedem 3. Dienstag um 19.3o Uhr

Frauen der Blankenfelder und Mahlower Kirchengemeinden treffen sich einmal im Monat, um miteinander ins Gespräch zu kommen, gemeinsam zu essen oder auf Reisen zu gehen.

Weitere Rückfragen über die Kirchengemeinden bei Frau Maschke

Frühstückskreis

am Freitag, den 8. Juni 2018 um 9.30 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum

Wie schön, wenn morgens nicht mehr der Wecker klingelt und alles ganz schnell gehen muss, weil der Bus fährt oder Kinder auf den Weg gebracht werden müssen oder, oder, oder.

Heute kann das Frühstück endlich auch an Wochentagen in aller Gemütlichkeit sein. Und wenn Sie möchten, dann kann es auch in großer Runde und im Ev. Gemeindezentrum sein. Jeder bringt etwas für die Frühstückstafel mit. Das Tischdecken und Kaffeekochen wird m Wechsel nach Absprache unter den Teilnehmenden organisiert.

Auch die Termine legt die Frühstücksrunde selbst fest. Bisher fanden die Treffen in vierteljährlichem Abstand statt. Jedes Frühstück beginnt mit einer Andacht, die ich gern für Sie vorbereite. Die weitere Gestaltung des Vormittags liegt in der Hand der versammelten Runde. Doch das Gespräch, der Austausch und die gegenseitige Anteilnahme haben genügend Raumwährend der Zeit von 9.30 Uhr bis ca. 11.00 Uhr. Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an über das Ev. Gemeindebüro oder bei Frau Ninke (Tel. 03379.373770).

Und wenn Sie möchten, dann setzen Sie sich dazu.

Sie sind herzlich willkommen!

Diakonischer Kreis

Besuchsdienst für Seniorengeburtstage

„Das Lächeln, das Du aussendest, kehrt zu Dir zurück …“

Wenn Sie ein Lächeln übrig haben und Senioren der Kirchengemeinden einen Gruß zum Geburtstag überbringen möchten, sind Sie herzlich zum Besuchsdiensttreffen  eingeladen.

Am Mittwoch, den 27. Juni 2018 um 9.30 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum  in der Rathenaustraße 45.

Wer Interesse hat, Senioren der Kirchengemeinden Geburtstagsgrüße zu überbringen, ist herzlich zum Besuchsdiensttreffen eingeladen.

Wir freuen uns auf Sie.            Ihre Renate Maschke

Der Frauenkreis unterwegs

Ausstellungsbesuch

„Frauen der Reformation“

des Frauenkreises am 3. November 2016 in der Paul-Gerhardt-Kirche Berlin

Neben den Persönlichkeiten wie Luther, Melanchthon, Calvin standen auch Frauen, die den Gedanken der Reformation unterstützten.

Einigen von Ihnen widmete sich die Wanderausstellung "Frauen der Reformation".

Auf zwölf Tafeln wurden bedeutende Frauen der Reformation vorgestellt.

Es waren gebildete Frauen, die politisch und theologisch Einfluss ausübten, die Glaubensflüchtlinge unterstützten, die sich für die Verbesserung des Schulwesens oder der Armenfürsorge einsetzten. Ihre Namen sind weitgehend unbekannt.

Auf dem Rundweg des ehemaligen  Ausländer-krankenhauses Blankenfelde – Führung mit Frau Dr. Kersting am 19. Juli 2016

Friedhofsverwalterin Constanze Schwuchow  führt den Frauenkreis über den evangelischen Friedhof in Mahlow - 21. Juni 2016

Brasilien zwischen Fußball-WM  und Olympia“

Referent Kurt Damm berichtet vom Leben der Menschen in einem von Widersprüchen geprägten Land – am 16. August 2016