Regelmäßige Gemeindekreise

Frauenkreis - herzliche Einladung

Frauen der Mahlower und Blankenfelder Kirchengemeinden treffen sich einmal im Monat, um über theologische oder ganz alltägliche Themen miteinander ins Gespräch zu kommen, gemeinsam zu essen oder auf Reisen zu gehen.  Zu speziellen Themen werden auch Referenten eingeladen.

Derzeit immer im im Ev. Gemeindezentrum Mahlow

Dienstag, 20. März 2018 um 19.oo Uhr

Dienstag, 17. April 2018 um 19.oo Uhr

Dienstag, 15. Mai 2018  um 19.oo Uhr

Weitere Rückfragen über die Kirchengemeinde bei Frau Maschke

Diakonischer Kreis

Besuchsdienst für Seniorengeburtstage

„Das Lächeln, das Du aussendest, kehrt zu Dir zurück …“

Im Dezember sagen wir als Kirchengemeinden allen Mitgliedern des Diakonischen Kreises mit einem festlichen Adventsfrühstück vielmals Dank dafür, dass durch sie die Geburtstagsglückwünsche der Kirchengemeinden ganz persönlich in die Häuser gebracht werden.

Am Mittwoch, den 21. März 2018 um 9.30 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum  in der Rathenaustraße 45.

Wer Interesse hat, Senioren der Kirchengemeinden Geburtstagsgrüße zu überbringen, ist herzlich zum Besuchsdiensttreffen eingeladen.

Wir freuen uns auf Sie.            Ihre Renate Maschke

Frühstückskreis

am Freitag, den 9. März 2018 um 9.30 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum

Wie schön, wenn morgens nicht mehr der Wecker klingelt und alles ganz schnell gehen muss, weil der Bus fährt oder Kinder auf den Weg gebracht werden müssen oder, oder, oder.

Heute kann das Frühstück endlich auch an Wochentagen in aller Gemütlichkeit sein. Und wenn Sie möchten, dann kann es auch in großer Runde und im Ev. Gemeindezentrum sein. Jeder bringt etwas für die Frühstückstafel mit. Das Tischdecken und Kaffeekochen wird m Wechsel nach Absprache unter den Teilnehmenden organisiert.

Auch die Termine legt die Frühstücksrunde selbst fest. Bisher fanden die Treffen in vierteljährlichem Abstand statt. Jedes Frühstück beginnt mit einer Andacht, die ich gern für Sie vorbereite. Die weitere Gestaltung des Vormittags liegt in der Hand der versammelten Runde. Doch das Gespräch, der Austausch und die gegenseitige Anteilnahme haben genügend Raumwährend der Zeit von9.30 Uhr bis ca. 11.00 Uhr. Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an über das Ev. Gemeindebüro oder bei Frau Christine Philipp (Tel. 03379. 39933).Und wenn Sie möchten, dann setzen Sie sich dazu.

Sie sind herzlich willkommen!

Der Frauenkreis unterwegs

Ausstellungsbesuch

„Frauen der Reformation“

des Frauenkreises am 3. November 2016 in der Paul-Gerhardt-Kirche Berlin

Neben den Persönlichkeiten wie Luther, Melanchthon, Calvin standen auch Frauen, die den Gedanken der Reformation unterstützten.

Einigen von Ihnen widmete sich die Wanderausstellung "Frauen der Reformation".

Auf zwölf Tafeln wurden bedeutende Frauen der Reformation vorgestellt.

Es waren gebildete Frauen, die politisch und theologisch Einfluss ausübten, die Glaubensflüchtlinge unterstützten, die sich für die Verbesserung des Schulwesens oder der Armenfürsorge einsetzten. Ihre Namen sind weitgehend unbekannt.

Auf dem Rundweg des ehemaligen  Ausländer-krankenhauses Blankenfelde – Führung mit Frau Dr. Kersting am 19. Juli 2016

Friedhofsverwalterin Constanze Schwuchow  führt den Frauenkreis über den evangelischen Friedhof in Mahlow - 21. Juni 2016

Brasilien zwischen Fußball-WM  und Olympia“

Referent Kurt Damm berichtet vom Leben der Menschen in einem von Widersprüchen geprägten Land – am 16. August 2016