Die Termine für das Jahr 2019 sind gemacht. Schauen Sie doch mal, welchen Termin Sie sich schon jetzt in den Kalender eintragen möchten?

15. März           Richard III., Kindermörder oder Heiliger?

Ein unterhaltsamer literarischer Vortrag von

Ariane und Thomas Fuhrmann

Am 24. Mai       findet im Ev. Gemeindezentrum ein „Literarischer Salon“ statt.

Anregende Gespräche  unter anderen mit Probst Stäblein, musikalisch begleitet von der Pianistin Almut Grünkorn. Näheres wird noch bekanntgegeben.

16. August        Radtour in Richtung Großbeeren, dort besichtigen wir den Turm, in

dem die berühmte Schlacht von Großbeeren nachgestellt ist.

Start: 18.00 Uhr

27. September   Vortrag über einen Maler und/oder eine Epoche von Uwe Schüler

25. Oktober       Das Thema „Ehe“ in der Literatur

Szenische Lesung von Annegret und Roland Krüger

15. November   Filmabend („1, 2, 3“ - ?)

29. November   Adventskranzbinden

20. Dezember   Festliches vorweihnachtliches Essen

Alle Termine finden im Ev. Gemeindezentrum, Rathenaustraße 45, in Mahlow statt und beginnen, wenn nicht anders angegeben, um 20.oo Uhr.

Für einige Termine sind Voranmeldungen erwünscht.

Bitte die Ankündigungen im Gemeindebrief und die aktuellen Aushänge beachten!

Freitag, den 15. März 2019

um 20.oo Uhr

im Ev. Gemeindezentrum

Kindermörder oder Rufmord-Opfer –Shakespeares Bösewicht

Der bucklige Schurke aus Shakespeares berühmten Königsdramen, Richard III., fasziniert noch heute. Kaum jemand hat von der Nachwelt eine derartig schlechte Presse bekommen: Er hat seinen Bruder im Weinfass ertränkt, seine Frau vergiftet und seine Neffen im Tower ermorden lassen, bevor er selbst brutal auf dem Schlachtfeld starb.

Aber stimmt das? Und wer war dieser Mensch hinter dem Monster, der zur Zeit der englischen Rosenkriege einer der Protagonisten des historischen Game of Thrones war? Was ist Dichtung, und was ist Wahrheit?

Lassen Sie sich von Ariane und Thomas Fuhrmann entführen in eine Welt voller Intrigen, Machtspielen, Lügen und Verrat.