Einladung zum gemeinsamen Singen!

Der Kirchenchor der Region Mahlow-Glasow-Rangsdorf-Groß Machnow-Diedersdorf-Dahlewitz möchte sich erweitern.

Wir besingen Gottesdienste und Konzerte in den genannten Orten mit Musik aus vielen Jahrhunderten. Der Chor hat seinen traditionellen Probenort im Evangelischen Gemeindezentrum in Rangsdorf.

Zur Zeit suchen wir neue interessiere Sängerinnen und Sänger aller Altersgruppen, die gern jederzeit zu „Schnupperproben“ donnerstags um 19.30 Uhr eingeladen sind (Kirchweg 2 in 15834 Rangsdorf).

Interessierte, auch weniger geübte Freunde der Chormusik melden sich bitte einfach bei mir:

enders.schoeneiche@freenet.de

Großes Kirchenkreis Chorprojekt

Im Kirchenkreis gibt es 2019 wieder ein großes Chorprojekt für einsatzfreudige und sichere Sänger. Mitglieder der vielen Chöre, aber auch Einzelsänger, sind herzlich eingeladen, mitzusingen.

Zur Aufführung am 14. und 15. September in Jüterbog und Mittenwalde kommen die „Spatzenmesse“ von Mozart und die Psalmkantate „Wie der Hirsch schreit“ von Mendelssohn.

Wer am Chorprojekt teilnimmt, soll auf jeden Fall ein Probenwochenende – 29./30. März –und zwei Probentage – 11. Mai in Ludwigsfelde; 7. September in Jüterbog – mitmachen.

Die Noten werden ansonsten im Selbststudium gelernt; unterstützend bieten außerdem die Kantoren des Kirchenkreises Stimmproben an: 14. April nachmittags in Teupitz; 4. Mai vormittags in Ludwigsfelde; 17. August vormittags in Blankenfelde. Auch das Mitsingen bei den Proben der Jüterboger Kantorei, mittwochs, ist möglich (genauere Angaben bitte erfragen).

Bitte melden Sie sich zu diesem Projekt an!

Ihr Kantor Fabian Enders

Es grüßt herzlich  Ihr Kantor Fabian Enders

Email: enders.schoeneiche@freenet.de

DER EVANGELISCHE KIRCHENCHOR für RANGSDORF

und die Region Mahlow, Glasow, Diedersdorf, Dahlewitz

freut sich auf neue Sängerinnen und Sänger!

Wir sind ein gemischter Chor, der einmal pro Woche zur Probe zusammen kommt.

Der Evangelische Chor Rangsdorf und Region versorgt die Kirchen in Rangsdorf, Groß Machnow, Mahlow, Diedersdorf, Blankenfelde u. a. in seiner neuen Funktion als Regionalkantorei mit geistlicher Musik.

Unser Repertoire ist Musik aus vielen Jahrhunderten, Alte und Neue Musik vor allem.

2018 / 2019 gibt es ein reichhaltiges Programm mit schönen Werken der Chormusik. Sogar eine Bachkantate wird gemeinsam mit der Kantorei der Evangelischen Kirchengemeinde Blankenfelde, unseren Regionalkantoren Hanna Maria Hahn und Fabian Enders und einem Instrumentalensemble aufgeführt. Gern arbeiten wir auch mit dem Ensemble animato zusammen.

Wir suchen derzeit Sängerinnen und Sänger ab 16 Jahren in allen Altersgruppen und Stimmlagen.

Die regulären Chorproben finden im Evangelischen Gemeindezentrum Rangsdorf (Kirchweg 1) statt: Donnerstags von 19.30 bis 21.00 Uhr.

Wer am Mitsingen (gern auch für einzelne Projekte) interessiert ist, melde sich gern per Email an enders.schoeneiche@freenet.de.

.

Mit herzlichen Grüßen  Ihr Kantor Fabian Enders

Es wartet eine sangesfreudige und herzliche Gemeinschaft

auf neue Chorsängerinnen und Chorsänger!

Aus dem Kirchenkreis