Angebote für Senioren

Fahrdienst der Kirchengemeinden

Liebe Menschen in der Gemeinde,

wenn Sie nicht so gut zu Fuß sind, aber gerne unsere Gottesdienste und Veranstaltungen, Konzerte und Gemeindekreise besuchen möchten, können wir uns glücklich schätzen, dass wir einen Gemeindebus haben und ganz wichtig, Frau Sonja Schmidt, die Sie gerne damit abholt.

Wenn Sie zu einem unserer Angebote abgeholt werden möchten, melden Sie sich bitte zu den Öffnungszeiten Im Gemeindebüro unter der Telefonnummer 03379.374407

oder bei Frau Schmidt unter der Mobilnummer 0152.53 73 68 89.

Seniorenkreis - Seniorennachmittage

in Mahlow immer dienstags um 14.oo Uhr.

Es wird versucht den einzelnen Dienstagen eine feste „Bestimmung“ zu geben aber Ausnahmen bestätigen die Regel.

1. Dienstag im Monat:   Lese-Literaturnachmittag

Bringen Sie ein, was Ihnen selber beim Lesen Freude bereitet.

2. Dienstag im Monat    Über Gott und die Welt

3. Dienstag im Monat    Gemeinsames Mittagessen

mit den Senioren  aus Blankenfelde- bereits um 13.oo Uhr!

4. Dienstag im Monat:   Spielenachmittag

Wenn es einen 5. Dienstag im Monat gibt ist das der Nachmittag für das „Film-Cafe“. Gezeigt werden ausgewählte Filme in Zusammenarbeit mit dem Verein „KinoKultur Blankenfelde-Mahlow“.

Ausnahmen gibt es, wenn die Senioren des Seniorennachmittages z.B. in das Prießnitzhaus zum Singen gehen oder der regionale Seniorentag Teil 2 stattfindet.

Infos zu allem, rund um die Seniorenarbeit gern bei

Diakon Thomas Hartmann  Tel. 03379.3885

Regionaler Seniorentag Teil 2 in Rangsdorf

Am 26. Juni 2019 fand der regionale Seniorentag in Blankenfelde statt. Auf Grund der großen Hitze wurde das Programm gekürzt. Statt bis 16.oo Uhr wurde das gemeinsame Treffen um13.30 Uhr beendet. Es gibt einige Programmpunkte die keinen Platz fanden aber nachgeholt werden sollen.

Dazu ist nun am Donnerstag, den 10. Oktober von 14.oo – 17.oo Uhr Gelegenheit.

Das Gemeindezentrum in Rangsdorf, Kirchweg 2 öffnet seine Türen und es werden weitere „Schätze aus unserer Mitte“ präsentiert. Es wird gesungen, Kunstwerke aus dem Kreis der Teilnehmer werden vorgestellt, aktuellste Bilder des Hilfsprojektes „Hilfswaise e.V.“ werden gezeigt. Es gibt Kaffee und Kuchen und mehr …

Ein Fahrdienst aus den Gemeinden der Region wird angeboten.

Bitte melden Sie sich bei Diakon Thomas Hartmann an. Tel. 03379 38857

Seniorengeburtstagskaffee

am Montag, den 28. Oktober

im Evangelischen Gemeindezentrum in der Rathenaustraße

Senioren, die im Juli, August und September 70 Jahre und älter geworden sind,

erhalten dazu noch eine persönliche Einladung.

Bei Kaffee und Kuchen mit  musikalischer Begleitung wollen wir wieder einen fröhlichen Nachmittag verleben.

Wer  einen Fahrdienst benötigt, melde sich bitte im Gemeindebüro. im Evangelischen Gemeindezentrum, Rathenaustr 45

Wer  einen Fahrdienst benötigt, melde sich bitte im              Gemeindebüro.

Renate Maschke

Bewegter Herbst

Am Dienstag, den 29.10.2019 wird im Rahmen des Seniorennachmittages und des „Film-Café “ um 14.oo Uhr in Mahlow ein Film anlässlich des 30. Gedenkens an den Mauerfall gezeigt.

Herzliche Einladung auch an alle Blankenfelder!

Schon an den gemeinsamen Nachmittagen davor geht es um selbst Erlebtes im Zusam-menhang mit dem Gedenken an den 9. November 1989.

Geschichten die zu uns gehören. Die ganz kleinen Erlebnisse und die großen Geschichten. Sie sind eingeladen selbst zu erzählen was sie vor 30 Jahren erlebten und davon, was sie noch heute bewegt.

Bitte melden Sie sich bei Diakon Thomas Hartmann an. Tel. 03379 38857

Andachten und Gottesdienste

in den Seniorenwohnheimen

Gottesdienste im Prießnitzhaus

am 3. September, 2. Oktober, 5. November und 3. Dezember 2019 immer um 10.30 Uhr

Besuch des Seniorenkreises beim Singenachmittag im Prießnitzhaus nach Absprache.

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten in den Heimen auch an die Gemeinde. Wir freuen uns, wenn der Gesang und das Gebet unterstützt werden.

Informationen rund um die Seniorenarbeit

gern bei