Mai

Monatsspruch                                                             Hebr 11,1 (L)

Es ist aber der Glaube eine feste Zuversicht dessen, was man hofft, und ein Nichtzweifeln an dem, was man nicht sieht.

Kirchentour

am Freitag, dem 11. Mai 2018

führt uns die Kirchentour außerhalb unseres Kirchenkreises.

Wir wollen die Evangelische St. Peter und Paul Kirche auf Nikolskoe besuchen.

Barbara Ludwig, Gemeindeglied der Mahlower Kirchengemeinde, versieht seit Jahren dort ihren Dienst und wird uns durch „ihre“  Kirche führen.

Das Gebäude ließ Preußens König Friedrich Wihelm III. 1837 erbauen – mit einem Zwiebelturm, um seinem russischen Schwiegersohn Nikolaij ein Stück Heimat auf deutschem Boden zu bieten.

Meldungen und Anfragen über das Gemeindebüro bei Renate Maschke.

Sonntag, den 20. Mai 2018

10.3o Uhr    Pfingstgottesdienst

in der Dorfkirche Glasow

14.oo Uhr    Pfingstgottesdienst

in der Dorfkirche Mahlow

Bei gutem Wetter leuchten Ihnen ab 15.00 Uhr die weißen Tischtücher auf dem Kirchplatz Mahlow zur freundlichen Einladung zu Kaffee und Kuchen entgegen. Die Kirche ist geöffnet.

Turmbesteigungen sind möglich, um i. B. die älteste Glocke des Teltow anzusehen.

Danach laden wir Sie herzlich ein zu einer

literarisch-musikalischen Auslese

Der Abend gehört wie immer  der

Musik und dem Tanz am Feuer

auf dem Mahlower Kirchplatz

Sonntag, den 27. Mai 2018

Hurra -

Wir machen eine Landpartie

Wir machen uns  wieder auf die  Reise ins Brandenburger Land. Mit Kind und Kegel, Sack und Pack

Start: 9.00 Uhr Ev. Gemeindezentrum mit dem Bus ---

Gottesdienst im Grünen-----Picknick---- Slawenburg----gemütliche Kaffeetafel--- Rückkehr ca. 18.00Uhr

Um Anmeldung wird gebeten im Gemeindebüro oder bei Pfarrerin Lauschus

Christliche Meditation am Abend

mit biblischem Impuls

Stille Stunde

Sonntags um 19.oo Uhr

am 11. März,  8. April und 3. Juni 2018

im  Ev.Gemeindezentrum Mahlow

Einmal Rom sehen -

Reise im Herbst 2018

Vom 29.9.2018 – 07.10.2018 haben Sie die Möglichkeit zu einer ökumenischen Pilgerreise nach Rom: Katholische und Evangelische Christen machen sich gemeinsam auf den Weg. Spannende Orte wie das Kolosseum, das Forum Romanum, den Petersdom samt Vatikanischer Museen, den Trevibrunnen, die lutherische Christuskirche und viele andere Sehenswürdigkeiten werden wir gemeinsam besuchen. Auch die Teilnahme an einer Papstaudienz ist im Programm enthalten. Dabei wird immer auch Zeit für gemeinsames geistliches Leben sein. Zudem ist die Freizeit nicht zu knapp bemessen. Kommen Sie einfach mit! Es gibt nur 48 Plätze!

Im Reisepreis von ca. 1.600 Euro im Doppelzimmer sind Flug, Unterbringung im landesüblichen Mittelklassehotel, Halbpension, Busfahrten, deutsche Stadtführungen, Eintritte in Vatikan, Museen, Peterskirche, Forum Romanum lt. Programm enthalten. Der Einzelzimmerzuschlag beträgt ca. 200 Euro. Nicht enthalten sind Spenden bei Begegnungen, Getränke, Versicherungen, Kosten für die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel (Wochenkarte 24 Euro – Stand 2017), Bettensteuer (ca. 3,50 Euro pro Person/Nacht), evtl. Erhöhung der Kerosinzuschläge nach Angebotserstellung und persönliche Ausgaben.

Anmeldungen sind ab sofort bis zum 31.12.2017 möglich im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Blankenfelde. Gleichzeitig sind Sie um eine Anzahlung von 250,-- Euro auf das Konto von Ökumene-Reisen gebeten, bei: Landessparkasse Oldenburg, Jever, IBAN DE33 2805 0100 0055 3455 24, BIC SLZODE22, Verwendungszweck: 92515/290918-WE

Steffen Karas und Steffen Wegener