Juni

Monatsspruch                                                                   vvv  Spr 16,24 (L)

Freundliche Reden sind Honigseim, süß für die Seele und heilsam für die Glieder.

VII. Glasower Abendmusik

Freitag, 7. Juni 2019 um 19.00 Uhr in der Dorfkirche Glasow

„Der Heilig Geist vom Himmel kam“

Evangelischer Kirchenchor Rangsdorf und Region

Leitung und Orgel: Fabian Enders

-Eintritt frei, Spenden erbeten-

Pfingstsonntag, den 9. Juni 2019

In der Dorfkirche Mahlow

14.oo Uhr Pfingstgottesdienst mit

Jubelkonfirmation

in der Dorfkirche Mahlow

Bei gutem Wetter leuchten Ihnen ab 15.00 Uhr die weißen Tischtücher auf dem Kirchplatz Mahlow zur freundlichen Einladung zu Kaffee und Kuchen entgegen. Die Kirche ist geöffnet. Turmbesteigungen sind möglich, um i. B. die älteste Glocke des Teltow anzusehen.

Die Orgel-„ Königin der Instrumente“

Eine Vorstellung des Instrumentes mit Klangbeispielen und Blicken in ihr Inneres mit kantor Fabian Enders

Um 20.oo Uhr laden wir Sie herzlich ein zum Konzert von

Sistanagila

Die in Berlin lebenden israelischen und iranischen Musiker suchen mit ihrem Projekt den Dialog.

Die Musiker demonstrieren diesen Dialog in Sistanagila, indem sie aufeinander zugehen, einander neugierig lauschen und miteinander spielen. Getragen von jahrhundertalter jüdischer und iranischer Musiktradition begeben sich die Musiker auf eine Reise, die sie am Ende zu sich selber führt. Sie bedienen sich sowohl folkloristischer und religiöser Melodien aus Klezmer, sephardischer und traditionell persischer Musik als auch moderner und klassischer Kompositionen. Die unterschiedlichen Melodien und Motive, neu arrangiert mit Einflüssen von Flamenco und Jazz bis hin zu progressivem Metal, verschmelzen zu einer Musik, die etwas ganz Neues entstehen lässt und eine Brücke zwischen zwei Welten baut.

Die Landpartie fällt leider auf Grund zu geringer Anmeldungen aus.

Wir möchten Sie stattdessen einladen zu unseren Gottesdiensten

am Sonntag, den 16. Juni 2019

um 9.oo Uhr in der Dorfkirche Glasow

um 10.30 Uhr in der Dorfkirche Mahlow.

Seniorentag in den Seniorenwochen

Aus Anlass der Seniorenwochen vom 10.6. - 10.7.2019 im Amtsbereich Blankenfelde-Mahlow, die findet am 26.6.2019 ein regionaler Seniorentag im Gemeindezentrum Blankenfelde statt. Beginn ist um 10 Uhr.

Der Tag steht unter dem Thema „Schätze aus unserer Mitte“. Sie können ein besonderes Hobby vorstellen oder eigene Kunstwerke und Schätze vor- und ausstellen. Ein Stückchen aus dem Leben des Pfarrer Richard Eggert - Pfarrer in zwei Diktaturen (Blankenfelde 1934 - 1953) wird durch Helmut Morsbach (KinoKultur Blankenfelde-Mahlow e.V.) vorgestellt.

Schätze aus unserer Mitte sind aber auch die „Lebensbilder“ die in den letzten Jahren von fleißigen Menschen aus unseren Gemeinden aufgeschrieben wurden und die evtl. (teilweise in einem ersten Büchlein) bis zum 26.6. zur Verfügung stehen und vorgestellt werden können.

Desweiteren wird es schönes Essen, einen Film, Musik und gemeinsamen Gesang geben. Den Schlusspunkt des Tages setzt eine Andacht in der Dorfkirche. Ein Teilnehmerbeitrag in Höhe von 12 € wird erbeten und melden Sie sich bitte an.

Infos und Anmeldungen bei Diakon Thomas Hartmann (03379 38857)

Monatsspruch                                              Jak 1,19 (L)

Ein jeder Mensch sei schnell zum Hören, langsam zum Reden, langsam zum Zorn.

Seniorengeburtstagskaffee

am Montag, den 22. Juli2019

im Evangelischen Gemeindezentrum in der Rathenaustraße

Senioren, die im April, Mai und Juni 70 Jahre und älter geworden sind,

erhalten dazu noch eine persönliche Einladung.

Bei Kaffee und Kuchen mit  musikalischer Begleitung wollen wir wieder einen fröhlichen Nachmittag verleben.

Wer  einen Fahrdienst benötigt, melde sich bitte im Gemeindebüro. im Evangelischen Gemeindezentrum, Rathenaustr 45

Wer  einen Fahrdienst benötigt, melde sich bitte im Gemeindebüro.

Renate Maschke

Monatsspruch                                          Mt 10,7 (E)

Geht und verkündet: Das Himmelreich ist nahe.

für die neuen Kursteilnehmer zur Vorbereitung auf

Taufe und Konfirmation im Jahr 2021

Für alle interessierten Eltern und Jugendlichen am neuen Kurs zur Vorbereitung auf Taufe oder Konfirmation laden wir zu einem Informationsabend

am Dienstag, den 13. August  2019 um 19.oo Uhr in das Ev. Gemeindezentrum in der Rathenaustr. 45 ein.  Wir stellen das Konzept vor und geben Termine bis zum Ende des begonnenen Schuljahres vor, die wir mit Ihnen/ Euch abstimmen wollen.

Freundliche Grüße sendet Anne Lauschus

Wir feiern Sommerfest!

Wir feiern Sommerfest

und alle sollen kommen!

Willkommen am 3. Sonntag nach den Sommerferien,

Sonntag, den 25. August 2019

im Ev. Gemeindezentrum!

Wir beginnen um 14.00 Uhr mit dem Gottesdienst und freuen uns auf das Wiedersehen nach den Ferien.

Ab 15.00 Uhr  - An Tischen, unter Bäumen, auf der Wiese, im Schatten, sitzen, spielen, singen, essen, staunen, erzählen, bewundern.

Bis um 16.00 Uhr das  Konzert mit dem

Senziger Gospelchor beginnt.