Musik in unserer Gemeinde

Liebe Gemeinde,

wir freuen uns über den großen Anklang, den unsere Glasower Abendmusiken finden. So können wir sie inzwischen rund ums Jahr anbieten und alle zwei Monate zu einer solchen musikalischen Andacht laden. Die nächsten dieser Andachten mit Musik erleben Sie am 3. April und am 5. Juni.

Das Junge Märkischen Kammerorchester hat sich 2020 Georg Friedrich Händels „Messiah“ vorgenommen. Die Ergebnisse unserer Probenarbeit werden wir, gemeinsam mit der Sächsischen Solistenvereinigung, in vier Kirchen unserer Landeskirche im Juni und Oktober vorstellen.

Ich freue mich auf ein Wiedersehen bei allen musikalischen Gelegenheiten!

Eine Reise zu Beethoven

2020 ist Beethoven-Jahr - ein Ereignis mit erfreulicher Präsenz anlässlich des 250. Geburtstages des bedeutendsten Komponisten neben Johann Sebastian Bach. Eine der wenigen Aufführungen des Oratoriums "Christus am Ölberge" Op. 85 im Beethoven-Jahr 2020 findet im Rahmen einer Großen Musikalischen Akademie zum Bachfest Leipzig statt. Im Konzert erklingen zudem Beethovens rekonstruiertes Festspiel "Die Weihe des Hauses" und die Beethoven-Variationen von Max Reger. Solisten und Chöre um den Sächsischen Kammerchor sowie die Staatskapelle Halle unter der musikalischen Leitung von Fabian Enders werden die Aufführung gestalten, die als Rundfunk- und CD-Mitschnitt produziert wird.

Aus diesem Anlass möchte ich Sie zu einer individuellen Kulturreise am Donnerstag, dem 18. Juni 2020 nach Leipzig anregen:

Schon jetzt können Sie jederzeit Karten über die Bestplatzbuchung online bestellen: https://www.eventim.de/event/12481722/?affiliate=GMD

Ihr Fabian Enders - Regionalkantor im Kirchenkreis Zossen-Fläming

DER EVANGELISCHE KIRCHENCHOR für RANGSDORF

und die Region Mahlow, Glasow, Diedersdorf, Dahlewitz

freut sich auf neue Sängerinnen und Sänger!

Wir sind ein gemischter Chor, der einmal pro Woche zur Probe zusammen kommt.

Der Evangelische Chor Rangsdorf und Region versorgt die Kirchen in Rangsdorf, Groß Machnow, Mahlow, Diedersdorf, Blankenfelde u. a. in seiner neuen Funktion als Regionalkantorei mit geistlicher Musik.

Unser Repertoire ist Musik aus vielen Jahrhunderten, Alte und Neue Musik vor allem.

2018 / 2019 gibt es ein reichhaltiges Programm mit schönen Werken der Chormusik. Sogar eine Bachkantate wird gemeinsam mit der Kantorei der Evangelischen Kirchengemeinde Blankenfelde, unseren Regionalkantoren Hanna Maria Hahn und Fabian Enders und einem Instrumentalensemble aufgeführt. Gern arbeiten wir auch mit dem Ensemble animato zusammen.

Wir suchen derzeit Sängerinnen und Sänger ab 16 Jahren in allen Altersgruppen und Stimmlagen.

Die regulären Chorproben finden im Evangelischen Gemeindezentrum Rangsdorf (Kirchweg 1) statt: Donnerstags von 19.30 bis 21.00 Uhr.

Wer am Mitsingen (gern auch für einzelne Projekte) interessiert ist, melde sich gern per Email an enders.schoeneiche@freenet.de.

.

Mit herzlichen Grüßen  Ihr Kantor Fabian Enders

Es wartet eine sangesfreudige und herzliche Gemeinschaft

auf neue Chorsängerinnen und Chorsänger!

Aus dem Kirchenkreis