der Ev. Invitaskirchengemeinde

Tel.: 03379/ 206822

Fax: 03379/ 206823

Email: EvangelischeKitaMahlow@arcor.de

In eigener Sache (Update)

28. Mai 2020

Liebe Eltern der Invitas Kita Glasow-Mahlow,

wie schon vorgestern angekündigt, möchten wir Ihnen im beigefügten PDF (bitte einfach über einen Klick herunterladen) die heutige Stellungnahme des Gemeindekirchenrates zur aktuellen Situation hinsichtlich des Kita-Betriebes zukommen lassen. Sie erhalten diesen Brief auch über den Email-Verteiler der Elternvertreter.

In den letzten Tagen hat sich einiges auf Basis der Eindämmungsverordnung des Landes Brandenburg sowie der Allgemeinverfügung des Landkreises Teltow-Fläming getan, was Auswirkungen auf unsere Kita hat.

Elternbrief des GKR der Ev. Invitaskirchengemeinde Glasow-Mahlow vom 28.05.2020 zur derzeitigen Situation infolge der gerade geänderten Eindämmungsverordnung des Landes Brandenburg und der neuen Allgemeinverfügung des Landkreises Teltow-Fläming
Elternbrief Kita 28052020.pdf

Derzeitiger Stand hinsichtlich der Kinderbetreuung in unserer Kita

26. Mai 2020

Liebe Eltern,

in unserem Schreiben vom 20.05.2020 haben wir Sie darüber informiert, dass in dieser Woche laut Ankündigung durch das Land Brandenburg Voraussetzungen geschaffen werden sollen, die Schritte zur Öffnung des Betriebes in der Kindertagesbetreuung ermöglichen sollen. Uns liegt mittlerweile diesbezüglich eine Allgemeinverfügung des Landkreises Teltow-Fläming vor, die genauere Hinweise zum weiteren Vorgehen enthält.

Der Träger und die Leitung der Evangelischen Invitas Kita Glasow-Mahlow sind derzeit damit befasst, die Vorgaben hinsichtlich unserer Einrichtung zu bewerten und zu entscheiden, wie, in welchen Schritten und zu welchen Zeitpunkten sie bestmöglich im Rahmen der derzeit geltenden Bestimmungen umgesetzt werden können. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir hierfür aufgrund der komplexen Situation etwas Zeit benötigen. Sie werden spätestens am Donnerstag, dem 28.05.2020, eine Stellungnahme des Trägers diesbezüglich erhalten, und anschließend wird die Kitaleitung einen Zeitplan erstellen. Wir gehen derzeit davon aus, dass Sie als Eltern unserer Einrichtung am Ende dieser Woche oder zum Anfang der nächsten Woche konkrete Informationen, Ihr Kind betreffend, erhalten können.

Wir hoffen sehr, dass es Ihnen und Ihrem Nachwuchs gut geht, und wir verbleiben

Ihr Gemeindekirchenrat

20.05.2020

Liebe Eltern der Evangelischen Invitas Kita Glasow-Mahlow,

untenstehend haben wir für Sie ein Download bereitgestellt, dem Sie die heutige Stellungnahme des Gemeindekirchenrats zum Stand des Kita-Betriebes entnehmen können. Infolge diverser Presseberichte hinsichtlich einer möglichen Wiederaufnahme des Kita-Betriebes waren ganz unterschiedliche Interpretationen und sogar Gerüchte entstanden.

Mit dieser Stellungnahme wird die derzeitige Situation beschrieben und was die Ankündigung durch eine Pressemitteilung des Landes Brandenburg vom gestrigen Tag konkret bedeutet.

Elternbrief des GKR der Ev. Invitaskirchengemeinde Glasow-Mahlow vom 20.05.2020 zur derzeitigen Situation infolge der gültigen und der angekündigten Eindämmungsverordnung des Landes Brandenburg
Elternbrief Kita 20052020.pdf

Hier ist was los!

Aufgrund der derzeitigen Corona-Maßnahmen findet kein regulärer Kita-Betrieb statt. Wir stellen momentan einen Notbetrieb zur Verfügung. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Kitaleitung.

Mein Name ist

Marion Weinhold

Seit dem 1.10.2017 bin ich die neue Leitung in der evangelischen Kindertagesstätte Glasow/ Mahlow.

Das Team hat mich von Anfang an sehr freundlich und mit offenen Armen empfangen. Die Kinder sind sehr aufgeschlossen und wir erleben jeden Tag viele schöne Stunden zusammen.

Nimm ein Kind an die Hand und lass dich von ihm führen.

Betrachte die Steine, die es aufhebt und höre zu,

was es dir erzählt.

Zur Belohnung zeigt es dir eine Welt,

die du längst vergessen hast.

Ich bin 53 Jahre alt, verheiratet und habe 2 Kinder im Alter von 21 und 23 Jahren.                           Seit 1999 bin ich im Kirchenkreis Neukölln als Erzieherin, Musikpädagogin/Therapeutin und in den letzten 4 ½ Jahren als stellvertretende Kitaleitung tätig gewesen.

Durch meine verschiedenen Tätigkeiten im Bereich der Kindertagesstätten und in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, habe ich in den Jahren viel Erfahrung gesammelt und mein Wissen stets erweitern können. Diese Erfahrungen möchte ich nun als Leitung einbringen.

Ich freue mich auf die Aufgabe und wünsche mir für die Zukunft eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Gemeinde, den Eltern und Ihren Kindern.

Marion Weinhold

Satzung der Ev. Kindertagesstätte der InvitasKG Glasow-Mahlow

Im April 2020 haben wir einen ganzen Osterkreuzweg zusammengestellt

Zum Weltgebetstag wird bei uns immer viel gebastelt

Ein leckeres Buffet zum Kinderfasching

Was?

Reformation in der Kita?

Das verstehen die Kinder doch gar nicht,“ hat es geheißen.   Aber es ist geschafft und war für das ganze Team mit den Kindern eine gute Kinderbibelwoche.

Herzen(ssachen) in der Bibel, Luther zum Anfassen, Lutherrosen zum Essen und Lieder wie: „Schön, dass ich da bin!“