Kinder sind ein Geschenk des Herrn; wer sie empfängt, wird damit reich belohnt.

Ps. 127,3

Singemäuse und Gemeindemusiker

Neu - der Krippenspiel-Blog

12. September 2020

Ein Krippenspiel zu Corona-Zeiten zu entwerfen, zu planen, einzustudieren und auch noch aufzuführen - was muss man da eigentlich alles beachten? Wie funktioniert das? Was klappt und was muss noch verbessert werden?

Julia Krenz lässt uns mit Ihrem Blog hieran teilhaben und berichtet immer wieder von den Fortschritten des Gemeindemusiker-Projektes.

Und nun einfach schnell auf den folgenden Button gedrückt, um den Blog zu genießen. Viel Vergnügen!

Julia Krenz im Podcast

Die "Frage der Woche", KW 33, für Singemäuse und Gemeindemusiker und je ein "Video der Woche" für beide Gruppen

10. August 2020

Viel zu schnell waren die Ferien vorbei, aber nun freuen sich die Singemäuse und die Gemeindemusiker sicherlich auf das neue (und für manche das erste) spannende Schuljahr!

Und nun werdet Ihr begrüßt mit einem neuen "Video der Woche" und auch einer "Frage der Woche". Antworten schickt Ihr mir bitte per Mail an unterricht@julia-krenz.de.

Viel Spaß dabei! Bis bald!

Frage der Woche für die Singemäuse und die Gemeindemusiker

Obiges Video der Woche für die Singemäuse

Obiges Video der Woche für die Gemeindemusiker (ab 11.08.2020, 17 Uhr)

Singemäuse und Gemeindemusiker im Internet

01. Mai 2020

Liebe Singemäuse!

Liebe Gemeindemusiker!

Leider können wir uns im Moment nicht persönlich treffen. Wenn Ihr möchtet, komme ich dafür aber mit Videos zu Euch nach Hause und wir singen zusammen, bewegen uns, machen Bodypercussion und spielen mit Instrumenten. Die Videos findet Ihr einfach hier, nämlich in

Einem Koffer voll Musik.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Singen und Musizieren! Und wenn Ihr Fragen oder Vorschläge habt, was ich noch mit Euch musizieren könnte, könnt Ihr mir gern schreiben an unterricht@julia-krenz.de

Bleibt gesund und habt trotz der besonderen Situation eine schöne Zeit.

Eure Julia

Folgendes wird bis auf Weiteres wegen der Corona-Krise etwas abweichend angeboten. Bitte achten Sie auf unseren Veranstaltungskalender.

Kinder, hier ist was los!

Singemäuse

für Kinder von 2-5 Jahren mit Eltern

Gemeinsam singen Kinder und Eltern Spiel-und Bewegungslieder, Jahreszeitenlieder, Abendlieder, Lieder zu den Festen im Jahreskreis.

Dienstags von 16.oo-17.oo Uhr

im Ev. Gemeindezentrum Mahlow

Julia Krenz, unterricht@julia-krenz.de

Bist Du ein Grundschulkind und hast Lust, Musik zu machen?

Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir sind die Gemeindemusiker und treffen uns

jeden Dienstag

von 17.oo bis 18.00 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum

Wir singen, begleiten uns dabei mit Bodypercussion und einfachen Instrumenten, gestalten Klanggeschichten und setzen Lieder und Texte szenisch um.

Hast Du Lust bekommen? Dann schau einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Dich!

Liebe Grüße von Julia Krenz und den Gemeindemusikern

unterricht@julia-krenz.de

Alle Kreise der Schulkinder haben in den Schulferien Pause.

Willkommen bei uns!

Hallo, mein Name ist Julia Krenz und ich biete an unserer Kirchengemeinde die Singemäuse und Gemeindemusiker an.

Nach dem Abitur habe ich zuerst Blockflöte und Traversflöte (das ist der Vorläufer der heutigen modernen Querflöte) in Münster, Salzburg und später auch noch in Berlin studiert. Gleichzeitig habe ich schon angefangen, Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Blockflöte und Klavier zu unterrichten und Konzerte zu spielen. Als ich dann an einer Musikschule auch für die Musikalische Früherziehung zuständig war, habe ich berufsbegleitend noch eine Ausbildung für „Musikmachen mit Kindern“ absolviert.

Ich habe immer schon gern komponiert und arrangiert, also Stücke umgeschrieben, sodass man sie zum Beispiel auch auf der Blockflöte spielen konnte. An der Musikhochschule Münster hatte ich dafür auch das Wahlfach „Musiktheorie/Komposition“. Neben vielen Einzelstücken ist dabei auch eine Blockflötenschule entstanden. Seit ich selbst zwei Kinder habe, schreibe ich aber nicht mehr nur Instrumentalmusik für mich oder meine Schüler, sondern auch ganz viele Kinderlieder und ein paar Singspiele, für die ich nicht nur die Musik, sondern auch den Text schreibe. Die besten Anregungen bieten mir dafür meine Kinder und Schüler. Manchmal reicht nur eine kleine Bemerkung und dann beginnt es in meinem Kopf zu klingen …

Ich freue mich auf viele weitere musikalische Stunden und Projekte mit euch! Und bis wir uns wieder persönlich sehen können, komme ich digital zu euch nach Hause. Mit der Playlist „Ein Koffer voll Musik“.

unterricht@julia-krenz.de